Skip to content

PENTING!!

Mengapa MacBook Jadi Impian

4 Maret 2009

Seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya di sini, untuk selalu update blog ini, meskipun masalah waktu luang yang semakin sempit, akhirnya walaupun terlambat tetap diniatkan untuk nulis sesuatu.

Temanya kali ini adalah tentang impian sejak lama untuk punya yang namanya MacBook, yang kaya gini nih :

MacBook Air
(apple.com)

Daripada pusing mikirin blekberi, ataupun smartphone lainnya, mending mulai sekarang menabung untuk bisa dapatin MacBook ini.

Kenapa pilih MacBook?

  • Sudah bosan sama Windus
  • Desainnya jelas-jelas yang paling keren dan selalu berkembang, selalu penuh inovasi
  • Trendy dan lifestyle kelas atas
  • Dari beberapa sisi aplikasi juga lebih powerful
  • Sesuatu yang baru dan belum dilirik banyak orang, bisa jadi ladang bisnis 🙂

Nah, apalagi ke depannya, akan muncul desain-desain futuristik yang bisa bikin penggila desain pada ngiler, bisa disimak di sini, contohnya :

(solocybercity.wordpress.com)
(solocybercity.wordpress.com)

atau yang ini :

(solocybercity.wordpress.com)
(solocybercity.wordpress.com)

Hayo.. pada ngiler ga tuh?

Nah buat sodara-sodara yang juga kepengen MacBook, atau juga yang ingin berdiskusi mengapa pilih MacBook, atau juga yang mau nambahin kelebihan dan kekurangannya, monggo silahken kasih komennya.. 🙂

Mengapa Blackberry Bold XL laku keras?

26 Februari 2009

Udah lama ga posting.. Abis browsing ketemu ini :

Blackberry Bold

(blackberry.com)

VIVAnews – Mega Bazaar Computer 2009 baru dimulai kemarin di JHCC, Senayan. Sampai pertengahan hari kedua pameran, dari stand booth XL dilaporkan telah terjual sekitar 17 unit perangkat BlackBerry. Sekitar setengah di antaranya adalah seri BlackBerry 9000 atau Bold.

“Sehari kemarin, sudah laku sekitar dua-belasan unit. Sekitar setengah di antaranya Bold,” ujar Husaini, salah seorang teknisi BlackBerry XL pada VIVAnews pada event Mega Bazaar Computer 2009 di Jakarta, Kamis 26 Februari 2009.

Hari ini, Husaini mengatakan bahwa di booth-nya sudah terjual sekitar lima unit perangkat BlackBerry. Harapannya, hingga malam nanti pihaknya menargetkan dapat menjual lagi sekitar 10 unit atau lebih.

Pada event Mega Bazaar Computer, XL juga menjalin kerja sama dengan Citibank, BCA, dan Bank UOB untuk program cicilan 0% selama enam bulan via kartu kredit.

Dengan demikian, selama enam bulan, Bold yang harga tunainya Rp 7,9 juta dapat dicicil Rp 1,3 juta per bulan. Javelin seharga Rp 6,9 juta dicicil sekitar Rp 1,1 juta per bulan. Sementara Curve 8320 dan Curve 8310 yang masing-masing seharga Rp 5,5 dan 4,7 juta bisa dicicil masing-masing Rp 900 ribuan dan Rp 700 ribuan per bulan.

Seorang karyawan lainnya, Edi mengatakan, sejauh ini, pembeli cenderung memilih transaksi melalui program cicilan dengan kartu kredit dibandingkan pembayaran tunai. “Kebanyakan pembeli di sini lebih banyak ‘ngegesek’ daripada bayar tunai,” ucapnya.

Namun, sayangnya, Edi tak bersedia memaparkan bank apa yang mempunyai frekuensi transaksi lebih banyak dalam kurun dua hari ini.

Edi juga memperkirakan, pada Sabtu dan Minggu nanti, jumlah transaksi pembelian perangkat BlackBerry akan melonjak dibandingkan hari biasa. Tetapi, dia tak dapat memprediksikan berapa persen peningkatan yang mungkin tercatat nantinya.

• VIVAnews

Menyambung posting sebelumnya tentang Blackberry, kalo ada pilihannya bisa nyicil begini, ya udah deh, bungkus.. 🙂

Eh tapi di Palangkaraya, Blackberry XL nya blum ada ya? hikkkss…

t=v1+v2, cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

22 Februari 2009

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)”, inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?

Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…, bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka :

* Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi ke berbagai tempat di dunia internet.

* Web anda akan kebanjiran backlink secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link ke berbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc² untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu, maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk menggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2, cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
  2. Selanjutnya Copy atau buat kalimat “MAGIC TRICK” yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar.
  3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2). Untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
  4. Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu. Berikut tulisan “KALIMAT SAKTI” yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

Ingin meningkatkan traffic pengunjung, pagerank, dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…? Serahkan pada saya…! Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!!!”

1. Cara meningkatkan pagerank

2. Cara meningkatkan traffic dan popularity

Jadi setelah kalimat “MAGIC TRICK” ini diletakkan di web anda maka : jika pengunjung meng-klik link disini 1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini 2 akan menuju link posting saya… dan seterusnya akan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu…

Di bawah ini ada 2 link : link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) “link anda” dengan “link url web anda” dan “link saya dengan link url web saya” (link rekan saya di hapus).

link anda

link saya

6. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2…?

t : Jumlah traffic yang akan diperoleh web anda dalam suatu hari

v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari

v2 : Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:

Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (MAGIC TRICK) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari, karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet…

Popularity:

Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini, maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada kalimat “MAGIC TRICK” dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari….

Kenapa perlu di buat link anda dan link saya pada posting…?

hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus….

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan web/blog kita sendiri…? ….Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…

Dampak jika anda terbukti tidak jujur:

  1. Akan muncul komentar2 yang akan menjatuhkan blog yang anda buat, baik di milis, keluhan pelanggan, maupun di kotak komentar anda sendiri, sehingga blogger lain tidak akan percaya lagi dengan anda.
  2. Karena ketidakpercayaan tersebut, blogger tersebut pasti akan mencari blog lain yang benar2 terbukti tips2nya, sehingga blog anda akan ditinggalkan.
  3. Jika anda tidak menyebutkan sumber info ini (tidak jujur), maka sumber blog yang anda copy bisa saja melaporkan tindakan anda ke google, sehingga blog anda dibanned dan pageranknya kembali O (nol).

Jadi, silahkan anda lanjutkan trik ini dengan penuh kejujuran. Niscaya blog anda akan semakin ramai dikunjungi blogger lain. Selamat mencoba….!!!

Terima kasih

Supaya Indonesia Jadi Adidaya

20 Februari 2009

Inilah tips and trik agar negara kita tercinta Indonesia ini yang sudah didera krisis multidimensi berkepanjangan, turut dihantam pula krisis global, supaya bisa maju dan bangkit menjadi negara super power :

  1. Pemilu ditiadakan, KPU dan lembaga yang terkait dalam pendataan Daftar Pemilih Tetap, beralih fungsi untuk melakukan pendataan dan pengelolaan seluruh lapisan masyarakat untuk mengikuti Program Pemerintah yaitu Arisan Berantai Nasional™, yang mana sedemikian rupa sehingga dengan masing-masing individu pemilih dan atau peserta hanya mengeluarkan Rp. 1.000,- saja maka dengan sistem automatic spill over level ke-100 maka setiap individu akan beroleh pendapatan Rp. BERATUS-RATUS JUTA.
  2. …Berikutnya…